Recette de la pizza Turque "Lahmacun"

Publié le par recettes2cuisine-photos.over-blog.com

Traduction English español Italiano deutsch العربية Översätt webbplatsen på svenska  日本語blogger 中文  Traduire français en Hindi Русский

Bonjour,

Aujourd'hui, je vous présente une de mes découvertes culinaires. Une très bonne recette Turque, équilibrée et en plus très rapide à réaliser qui porte le nom de "Lahmacun" ce qui signifie en français pâte avec viande. Elle rappelle beaucoup la pizza par son apparence, elle est très parfumée car elle est agrémentée de persil et de poivrons.


lahmacun-fin-copie-2.png

En Turquie, les familles consomment la pizza Lahmacun pendant les repas accompagnée de yaourt. Elle est disponible aussi dans les commerces (agrémentée de jus de citron et roulée comme un Sandwich).


Passons à la réalisation pour 4 personnes.

 

Les ingrédients

 

La pâte:

200 g  (7 oz) farine

1 c.à.s d'huile d'olive

1/2 c.à.c de sucre

1 c.à.c de sel

20 cl d'eau

lahmacun-ing-pate.png

 

La Farce

 

ingredient-lahmacun.png

 

200 g de viande d'agneau hachée

1 oignon

1 gousse d'ail

1 c.à.s de concentré de tomate

1/2 c.à.c de piment fort

2 tomates

1 botte de persil

1 poivron vert

sel poivre

 

La préparation

 

Étape 1

1. Dans un grand bol, placer les 200 g (7 oz) de farine ajouter le sel et la 1/2 c.à.c de sucre

2. Verser la 1 c.à.s d'huile d'olive

3. Mélanger et ajouter petit à petit les 20 cl d'eau

4. Pétrissez la pâte et laisser reposer 30 minutes et couvrir avec un linge humide pour éviter que la pâte sèche

5. Fariner légèrement la pâte

6. Façonner deux petites boules

lahmacun-pate.png


Étape 2

 

1. Pour la farce, hacher le persil, émincer la gousse d'ail et l'oignon

2. Couper les 2 tomates et le poivron en très petits cubes

3. Placer le tout dans un saladier et ajouter:

  • 200 g  la viande
  • sel, poivre
  • 1/2 c.à.c de piment fort
  • 2 c.à.s d'eau

4. Mélanger le tout et placer au réfrigérateur le temps d'étaler la pâte

lahmacun-etape1.png

 

Étape 3

1. Fariner le plan de travail 

2. Aplatir la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie et couvrir avec de la farce

3. Placer dans un plat qui va au four et cuire 10 minutes à 200 C 400 F

 

 

lahmacun-etape2.png

Votre Lahmacun est prête, agrémenter avec un peu de jus de citron et rouler.


lahmacun-fin1-copie-1.png

fin rose

A la prochaine recette


Publié dans Sandwich

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
Hmm sa à l'air grave bon !
Répondre