Recette de la pizza Turque "Lahmacun"
Bonjour,
Aujourd'hui, je vous présente une de mes découvertes culinaires. Une très bonne recette Turque, équilibrée et en plus très rapide à réaliser qui porte le nom de "Lahmacun" ce qui signifie en français pâte avec viande. Elle rappelle beaucoup la pizza par son apparence, elle est très parfumée car elle est agrémentée de persil et de poivrons.
En Turquie, les familles consomment la pizza Lahmacun pendant les repas accompagnée de yaourt. Elle est disponible aussi dans les commerces (agrémentée de jus de citron et roulée comme un Sandwich).
Passons à la réalisation pour 4 personnes.
Les ingrédients
La pâte:
200 g (7 oz) farine
1 c.à.s d'huile d'olive
1/2 c.à.c de sucre
1 c.à.c de sel
20 cl d'eau
La Farce
200 g de viande d'agneau hachée
1 oignon
1 gousse d'ail
1 c.à.s de concentré de tomate
1/2 c.à.c de piment fort
2 tomates
1 botte de persil
1 poivron vert
sel poivre
La préparation
Étape 1
1. Dans un grand bol, placer les 200 g (7 oz) de farine ajouter le sel et la 1/2 c.à.c de sucre
2. Verser la 1 c.à.s d'huile d'olive
3. Mélanger et ajouter petit à petit les 20 cl d'eau
4. Pétrissez la pâte et laisser reposer 30 minutes et couvrir avec un linge humide pour éviter que la pâte sèche
5. Fariner légèrement la pâte
6. Façonner deux petites boules
Étape 2
1. Pour la farce, hacher le persil, émincer la gousse d'ail et l'oignon
2. Couper les 2 tomates et le poivron en très petits cubes
3. Placer le tout dans un saladier et ajouter:
- 200 g la viande
- sel, poivre
- 1/2 c.à.c de piment fort
- 2 c.à.s d'eau
4. Mélanger le tout et placer au réfrigérateur le temps d'étaler la pâte
Étape 3
1. Fariner le plan de travail
2. Aplatir la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie et couvrir avec de la farce
3. Placer dans un plat qui va au four et cuire 10 minutes à 200 C 400 F
Votre Lahmacun est prête, agrémenter avec un peu de jus de citron et rouler.
| A la prochaine recette |